当前位置: 首页 > 科技动态

滨州市首个省级专利导航产业发展项目通过结题验收

发布时间:2018-04-23       点击量:739       作者:知识产权局


                     滨州市首个省级专利导航产业发展项目通过结题验收


    4月18日,滨州市知识产权局对愉悦家纺有限公司承担的2016年度省专利导航“滨州市纺织产业专利导航产业发展项目”进行结题验收。省专利信息中心、滨州市知识产权局相关负责人参加会议。

    会议听取了愉悦家纺有限公司对“滨州市纺织产业专利导航产业发展项目”进展情况、工作总结和经费使用情况的汇报,导航项目服务机构汇报了专利导航分析报告有关情况,报告通过产业发展环境和路径进行分析,从产业链、企业链、技术链和市场竞争研究等方面入手,分析了国内外纺织产业发展的技术创新趋势,对滨州市纺织产业发展进行定位,对合作伙伴和竞争对手进行了分析。通过项目实施,愉悦家纺有限公司、山东欣悦健康科技有限公司和山东愉悦之家居家用品有限公司共申请了相关专利38项,其中发明专利7项,实用新型31项。该项目明确了滨州纺织产业技术发展方向,对促进技术专利化,提升自主创新水平,加大滨州市纺织产业创新发展专利导航作用,推进实施新旧动能转换,增强产业参与国际市场的核心竞争力,推动产业集群转型发展提供了有力支撑。

1.jpg

热门文章