当前位置: 首页 > 图片新闻

市委书记张光峰到市科技局调研

发布时间:2017-12-19       点击量:4019       作者:滨州市科技局

1513906942236010738.jpg

1513906942241086509.jpg

1513906942553013111.jpg


12月18日,市委书记张光峰到市科技局就全市科技创新工作进行调研。他指出,要深入学习贯彻落实党的十九大精神,对应人民群众的新期盼,围绕市委市政府中心工作,提高科技工作站位,科学务实制定工作目标,为全面建设更高质量、更高水平小康滨州注入科技力量。

在座谈会上,市科技局党组书记、局长孙学森汇报了近年来全市科技创新工作情况。张光峰书记指出,近年来科技工作有思路、有措施、有落实,成效显著,大家要再接再厉,推动科技工作再上一个新台阶。一要在深化认识上下功夫。进一步明确职责、提高站位,善于以新业态新技术改造提升传统产业,大力培育发展新动能,加快实现新旧动能接续转换,提升滨州发展质量和效益。二要在转变观念上下功夫。要围绕加快职能转变的新要求,主动与科研院所、大专院校、企业对接,不断增强服务意识和服务能力;发挥好科研资金的导向作用,调动各方优势和积极性,实现产学研用的“无缝链接”。三要在提高本领上下功夫。站在引领支撑全市快速发展的高度,通过“走出去”看、“请进来”讲、“静下心来”学等各种方式,不断提高创新服务水平,打造一批具有引领性典范性的、具有滨州特色的创新品牌和创新高地。四要在从严治党上下功夫。要发挥党委(党组)的主体责任、党委(党组)主要负责人的“第一责任人”责任等,确保党风廉政建设落到实处;要大兴调查研究之风,了解实际情况,总结基层经验,为作出正确决策创造条件;要抓班子带队伍,切实打造一支勇争一流的科技干部队伍,凝聚共同推进创新发展的力量。


热门文章