当前位置: 首页 > 媒体聚焦

滨州日报:21家企业获千万元专项政府研发资金补助

发布时间:2017-10-31       点击量:2313       作者:滨州市科技局

滨州日报/滨州网讯(记者 隆卫 通讯员 杨雪瑞 报道)

日前,省科技厅、财政厅联合下发通知,我市21家企业获批省研究开发财政补助资金863.43万元,补助资金额度居全省第八位,按照《山东省企业研究开发财政补助资金管理暂行办法》要求,市级补助资金172.7万元,形成了省市县三级联动的政策体系。

  据悉,企业研究开发财政补助资金是指由财政预算安排,用于引导和激励企业增加研发投入的后补助资金。由省级、市级及以下财政按一定比例承担。为确保我市企业尽可能享受到研发补助财政补助资金优惠政策,市科技局与市财政、市国税和地税部门,联合出台了落实《山东省企业研究开发财政补助资金管理暂行办法》的政策措施,明确了省级财政承担补助资金的50%,市级财政承担补助资金的10%的政策,并发动县(区)主管部门组织企业做好申报工作,就企业研发财政补助相关政策进行重点培训,指导企业组织申报材料。

  下一步,结合新旧动能转换,市科技局将继续落实好创新驱动发展战略,完善以企业为主体的区域创新体系建设,进一步加大宣传力度,鼓励更多的企业享受到研发补助财政补助资金优惠政策。


热门文章