当前位置: 首页 > 县区新闻

邹平县召开全县科技工作会议

发布时间:2018-03-23       点击量:1426       作者:邹平县科技局

1521769715870001723.png

322日下午,全县科技工作会议在政务中心召开

 1521769729692007662.png

各镇街相关负责人、相关企业负责人参加了会议

 1521769741980036335.png

县人大副主任张礁主持会议

1521769755227003624.png 

副县长韩颖讲话

 1521769920000053625.png

县政协副主席潘晓霞传达国家省市科技工作会议精神

 1521769936274021178.png

县科技局局长商献文安排部署了2018年全县科技工作


3月22日下午,全县科技工作会议在政务中心召开。县人大副主任张礁主持会议。副县长韩颖讲话。县政协副主席潘晓霞传达了国家省市科技工作会议精神。县科技局局长商献文安排部署了2018年全县科技工作。各镇街相关负责人、相关企业负责人参加了会议。

韩颖在讲话中指出,一是要提高认识,正视问题,充分增强做好新形势下科技创新工作的机遇意识和责任意识。要牢牢抓住省、市、县全面展开新旧动能转换重大工程这一历史机遇,加快实施创新驱动战略,把科技创新作为推动转型发展、提高质量效益的内生动力,奋起直追、迎头赶上,在新一轮创新发展中赢得主动、抢占先机。二是明确目标,强化措施,全面推动我县科技事业持续健康快速发展。要培育高新技术产业企业,形成规模;增加优秀创新资源供给,强化保障;深化“政用产学研”融合,突出重点;大力实施知识产权战略,破解瓶颈;积极对接乡村振兴战略,精准发力。三是要加强领导,狠抓落实,确保圆满完成2018年科技工作各项任务目标。要明确责任,加强组织领导;用好政策,做好走访调研;宣传引导,营造良好氛围。

会上,县科技局局长商献文总结了2017年全县科技工作情况,安排部署了2018年科技工作。2018年全县科技创新工作总体思路是以创新型县建设为目标,以新旧动力转换重大工程为主线,以实施创新驱动发展战略为动力,坚持“走出去、引进来、沉下去”相结合,深化科技体制机制改革,大力实施科技创新“四个一工程”,即在知识产权创造方面,实行清零计划和倍量计划,推动规模以上工业企业至少拥有一项以上自主知识产权,已有的要实现翻倍;在产学研合作方面,推动规模以上工业企业至少与一家高校或科研院所建立有效的合作关系;在研发平台建设方面,鼓励企业自建研发机构,推动规模以上工业企业建立一个以上研发机构;在高新技术企业培育方面,实行梯次培育计划,全县科技型企业达到100家以上,实现所有镇(街)高新技术全覆盖。为全县经济社会健康发展提供强有力的科技支撑。

最后,商献文就在全县开展科技创新工作情况调研进行了安排部署。根据安排,今年将对各镇(街)、开发区及重点企业(包括规模以上企业、科技型企业等),围绕企业科技创新情况,包括企业产品、项目、高新技术企业、研发平台、科技成果、产学研合作、知识产权、高层次人才需求及技术难题等进行调研。

 


热门文章