当前位置: 首页 > 科技动态

市政府与加中环境合作理事会签署战略合作协议

发布时间:2018-04-19       点击量:736       作者:滨州市科技局

1524146720759061470.jpg


419下午,滨州市人民政府与加中环境合作理事会战略合作签约仪式举行。市委副书记、市长崔洪刚,国务院侨办专家咨询委员、加中科技联盟共同主席、中加科技总汇董事长汤友志博士及其团队专家,副市长贾善银,市政府秘书长袁朝晖出席仪式。

签约仪式前,崔洪刚会见了汤友志博士一行。崔洪刚指出,省委、省政府提出全面展开新旧动能转换重大工程,对提高经济发展质量、加强环境保护、走绿色生态发展之路等提出了新的更高要求,希望汤友志博士及团队对滨州市的新旧动能转换、企业品牌质量升级、绿色可持续发展等方面进行科学指导,合力推动实现高质量发展。同时,精确找准团队科研与滨州经济社会发展的契合点,不断拓展合作的广度和深度。

    

1524146826690048352.jpg


签约仪式上,汤友志博士表示,加中环境合作理事会科研团队的项目和技术涵盖环保、节能和新能源等领域,与《滨州市新旧动能转换重大工程实施规划》中的多个重点项目都有结合点,希望与滨州市在人才交往、技术合作等多领域开展广泛、全面、深入的合作。

   

1524146897054025782.jpg


贾善银讲话指出,市政府将从政策、资金、人员、设施等方面,全力支持汤友志博士科研团队开展合作交流和科技成果产业化应用,共同建设中加科技成果(滨州)产业化中心暨加拿大院士专家(滨州)双创基地。市直相关部门要立足职能,积极提供必要支持和服务。各级科技、招商等部门要不断加大人才、资金和项目引进力度,为加快新旧动能转换、推动五大千亿级产业集群转型升级提供有力科技支撑。


1524146930406030650.jpg


贾善银主持签约仪式,并代表市政府与汤友志博士科研团队签署《滨州市人民政府与加中环境合作理事会战略合作框架协议》。滨州龙福环能科技股份有限公司、山东振源农牧循环产业开发有限公司、邹平振兴橡胶有限公司、邹平礼泉橡胶集团公司等分别与汤友志博士团队签订了合作协议。


热门文章