当前位置: 首页 > 媒体聚焦

加拿大环境和新能源专家来滨进行科技交流和项目对接

发布时间:2018-04-02       点击量:1180       作者:滨州日报·滨州网

滨州日报·滨州网4月1日讯    3月30日至31日,加拿大著名环境和新能源专家汤友志博士到滨州市访问,并与有关部门和部分企业进行科技交流和项目对接。

据悉,汤友志博士现为加中科技联盟共同主席、中加科技总汇董事长,是国务院侨办专家咨询委员会委员、海外院士专家北京工作站首批十位专家之一、中关村第一批八名海外顾问之一,在国际上享有极高的声誉和知名度。对接的有关项目处于产业化阶段,具有技术含量高、市场潜力大和经济价值高等特点。

在科技交流和项目对接座谈会上,汤友志博士介绍了加拿大清洁技术的优势,分析了制约中国清洁技术发展的主要因素及中国清洁技术产业发展方向与思路,并对多种土壤修复药剂的应用、针对市政污泥及河道淤泥的固化药剂等部分清洁技术创新和产业化合作项目进行了推介。市科技局、市环保局、市农业局等相关部门及西王集团、渤海实业等公司相关负责人分别与汤友志博士进行了交流。

座谈交流会后,汤友志博士还到滨州市部分企业进行现场交流、对接。

据了解,此次对接交流是滨州市落实“科技+”行动计划,通过走出去请进来,积极引进转化国外先进技术成果,共同解决滨州市科技创新面临问题,加快滨州市新旧动能转换的重要举措。


热门文章