当前位置: 首页 > 科技动态

市科技局老干部党支部开展“主题党日”活动 对创建“五好”离退休党支部活动作出动员部署

发布时间:2018-04-13       点击量:892       作者:滨州市科技局

1523600626905017566.jpg


按照市委老干部局、市委离退休干部工委下发的《关于印发<开展创建“五好”离退休干部党支部活动方案>的通知》要求,市科技局迅速行动,于4月13日上午9:00,在科技家苑老干部活动中心召开了老干部党支部“主题党日”,就创建“五好”离退休党支部活动作出动员部署,并就“大学习、大调研、大改进”开展专题学习研讨。

“主题党日”上,18名与会离退休老干部集体学习了《关于印发<开展创建“五好”离退休干部党支部活动方案>的通知》,研究讨论了市科技局老干部党支部创建活动开展具体方案,明确了创建目标和计划。同时,集体学习了市科技局《关于在全局开展“大学习、大调研、大改进”的实施方案》,并展开了交流研讨。

会上,老干部们畅所欲言,讲述了不同历史时期我市党的建设辉煌成就,描绘了许多党的优秀革命传统,交流了近期学习习近平新时代中国特色社会主义思想的心得体会,对改革开放以来中国的高速发展给世界提供了中国方案、传递了中国力量给予高度赞美。他们认为,离退休党员仍然是“新时代的先锋”,离退休干部党支部仍然是“战斗的堡垒”,工作可以退休,党员永不退休,思想永不褪色,只有始终做到不忘初心、牢记使命,才能更好的发挥余热。此外,老干部就“大学习、大调研、大改进”活动提了意见建议,如组织离退休老干部到革命圣地接受党性教育、陶冶革命情操,到企业观摩项目发展、领略科技发展成果,组织文体活动、增强支部凝聚力等。最后,老干部们纷纷表示,要全力支持和参与“五好”离退休干部党支部建设,同时努力为新旧动能转换重大工程、国家创新型城市建设贡献一份力量。


热门文章