当前位置: 首页 > 媒体聚焦

滨州市科技局努力建设一流政府部门 积极争创省级文明单位

发布时间:2018-03-13       点击量:1562       作者:滨州日报·滨州网讯

滨州日报·滨州网讯 3月12日,市科技局召开支撑新旧动能转换暨创建省级文明单位动员会议,正式启动省级文明单位创建工作。

为使创建文明单位工作有计划、有步骤、有目标地顺利推进,市科技局制定了《创建省级文明单位实施方案》,部署了加强理论学习、思想教育、教育培训和规范化管理、作风建设、环境卫生管理等5大任务、16项具体工作,明确了整个创建工作时序步骤、推进措施和阶段性具体任务目标,每一项工作都具体到每个责任人。

“创建省级文明单位,绝不只是为了拿一块牌子,而是要通过创建,建设一流政府部门,从整体上优化提升全体干部职工队伍素质。”市科技局局长孙学森表示。

据悉,市科技局将把省级文明单位创建放到如何支撑引领全市发展大局尤其是新旧动能转换中去定位,主动服务中心工作,积极促进重点工作落实。

一是在推进学习型机关建设中深化创建活动。广大干部职工将积极参与业务知识培训、征文比赛、演讲比赛、道德讲堂等活动,通过开展系列学习活动,提升学习力、创新力、执行力,推进单位精神文明“软实力”建设。二是在加强机关作风建设中深化创建活动。三是在加强日常管理中深化创建活动。在增强服务意识、提高服务效率、改善服务态度上下功夫,做到“五个一”:即说好每一句话,接好每一个电话,干好每一件事,接待好每一位服务对象,做好每一天工作,形成人人讲服务、事事讲效率的良好氛围。以创建优良秩序、优美环境为标准,进一步提升日常文明创建水平,保持环境整洁,倡导无烟科室,自觉做到勤俭节约,不铺张浪费,节约用电、用水、用纸等。大力加强机关文化建设,动员、组织广大干部职工开展形式多样、丰富多彩的文体活动,鼓励和提倡全体工作人员利用工作以外的时间,参加各种公益服务、志愿行动或健身活动。同时,在干部职工中积极构建和谐人际关系,使文明创建达到更高的境界和标准,为各项工作提供强大的动力支持。

责任编辑:王志学


热门文章