当前位置: 首页 > 公示公告

关于开展科技研发投入统计年报工作专项督导的通知

发布时间:2018-02-28

各县(区)科技局、统计局,滨州经济技术开发区科技局、统计分局,高新区科技局、统计分局,北海经济开发区经发局、统计局:

为确保科技研发投入统计年报工作的进度和质量,全面、准确地反映我市科技投入强度,根据《滨州市科学技术局滨州市统计局关于做好2017年度全市科技创新统计工作的通知》(滨科字〔2018〕4号)文件要求,经研究,决定对各县区科技研发投入统计年报工作开展专项督导。现将有关事项通知如下:

一、时间安排

3月1日-10日,市科技局、市统计局联合组成督导组,对县区科技研发投入统计年报工作进行专项督导,每个县区安排半天时间。专项督导分“双轮次”开展,第一轮实行全面督导,第二轮对进展严重滞后的县区进行重点督导。具体时间安排详见附件。

二、督导内容

1、召开由各县区科技、统计部门负责人参加的座谈会,听取县区贯彻落实全市科技创新统计工作推进会议情况及2017年企业科技研发投入统计年报工作进展情况汇报。

2、调研了解研发经费统计中存在的问题及推进措施。

3、了解各县区2018年县区研发经费投入占GDP比重及增幅目标。

三、相关要求

    1、各县区要高度重视科技研发投入统计年报工作,根据2017年国民生产总值和企业研发投入情况,搞好指标的预测分析,并对重点企业做好“一对一”指导服务,确保应统尽统、不重不漏。

    2、各县区要以专项督导为契机,全面总结分析前期工作情况、存在的问题和下一步的工作措施,并及时向县区政府分管领导做好专门汇报,研究解决统计年报工作中遇到的困难和问题。

    3、本次督导情况列入全市科技研发投入统计年报日通报内容,并作为2018年市委市政府重大决策部署事项第一季度审核亮灯的主要依据。

 

附件:1、县区科技研发投入统计年报专项督导时间安排

      2、市专项督导组成员名单

 

 

                滨州市科学技术局   滨州市统计局

                        2018年2月28日




附件1

科技研发投入统计年报专项督导时间安排

督导轮次

时间

县区

 

 

 

 

第一轮督导

3月1日

(星期四)

下午

沾化区

3月5日

(星期一)

上午

北海经济开发区

下午

无棣县

3月6日

(星期二)

上午

阳信县

下午

惠民县

3月7日

(星期三)

上午

邹平县

下午

博兴县

3月8日

(星期四)

上午

高新区

下午

滨城区、滨州经济技术开发区

第二轮督导

3月9日-10日

对进展滞后的县区进行重点督导

 说明:督导时间如有变动,以电话通知为准。

 

 

 

 

 

 

附件2

 

市专项督导组成员名单

   刘玉英   市统计局副局长

        市科技局副局长

   顾清水   市科技局规划发展科科长(13589746581)            

        市统计局社会科科长(15805430826)