当前位置: 首页 > 公示公告

关于开展全省基础研究高水平科研团队报备推荐工作的通知

发布时间:2018-05-02

各县(区)科技局,滨州经济技术开发区科技局、高新区科技局、北海经济开发区经发局,市直有关部门、单位:

基础研究科研团队是全面提升我省基础研究实力、提供新旧动能转换高质量源头科技供给的主要力量。为全面掌握我省科研创新团队建设情况,有针对性的服务、推进科研创新团队建设,提高科研经费使用与重大基础研究项目组织管理效率,现开展全省基础研究高水平科研团队报备推荐工作,有关事项通知如下:

一、报备推荐范围

采用省自然科学基金项目申报推荐渠道,推荐符合下列条件的从事基础研究的科研团队:

1、团队人数一般不少于5人(不含在读博硕学生,可含全职博士后研究人员)。团队成员间具有稳定的合作研究关系,具有共同相对稳定的研究方向,形成了公认的团队负责人/学术带头人。

2、团队基础研究工作得到国内外同行认可, 近五年承担过多项国家自然科学基金面上项目及更高资助强度的国家基金等基础研究项目

二、报备推荐要求

请认真组织推荐,于2018年5月10日前将推荐报备材料(附件1、2、3)两份加盖单位公章后报送市科技局规划发展科,电子版发送至bzkjjhk@163.com。

联系人:王梦  联系电话:3187021

 

附件:1.高水平基础研究科研团队报备推荐汇总表.xlsx

       2.高水平基础研究科研团队报备表.xlsx

       3.推荐单位出台的科研团队建设相关文件证明.xlsx


     

                              滨州市科学技术局                

                  2018年4月19日