当前位置: 首页 > 公示公告

关于组织申报2017年下半年山东省专利资助资金的通知

发布时间:2018-02-22

各县(区)知识产权局,滨州经济技术开发区、高新区科技局,北海经济开发区经发局,各有关单位、各专利权人(专利申请人):

根据《关于印发山东省知识产权(专利)资金管理办法的通知》(鲁财教[2017]29号)文件要求,为做好2017年度山东省专利资助资金申报工作,现将有关事宜通知如下。

一、申报范围

2017年7月1日-2017年12月31日获得国内授权的发明专利、国外授权的发明专利,PCT国际申请。

港、澳、台专利(申请)不在本次资助范围。

二、资助标准

1、企业、事业单位及个人国内授权发明专利,每件给予一次性资助2000元。

2、国外授权发明专利,单位每件每个国家资助2万元,个人每件每个国家资助1万元;对同一件发明创造在多个国家获发明专利权的,最多按5个国家予以资助。

3、PCT专利申请,单位申请每件资助1万元、个人申请每件资助4000元。

三、申报材料

凡申请山东省专利资助资金的需填写《山东省专利资助资金申报表》(附件1),单位提供《企业法人营业执照》、《事业单位法人证书》或其他证明材料(复印件);个人提交身份证明文件(复印件),并根据不同情况分别提供以下材料:

1、国内授权的发明专利,需提交《发明专利证书》及专利文本扉页复印件。

2、国外授权的发明专利,需提交国外授权的发明专利证书及专利文本扉页复印件。

3、PCT国际申请,需提交《PCT国际申请号和国际申请日通知书》和《关于缴纳规定费用的通知书》及规定费用的缴费收据(复印件)。

以上申报材料复印件,申报主体为单位的需加盖单位公章,申报主体为个人的需由个人签字,如未按要求盖章或签字,视为无效。申报单位与专利权(申请)人名称不一致的,应提供相应证明材料。

四、申报要求

1、认真组织,做好宣传。各县区知识产权局及有关单位要做好全面宣传,认真组织山东省专利资助资金申报工作。

2、严格审查,规范程序。各县区知识产权局及有关单位对申报材料需严格审查,信息填报必须严格按照填报说明,确保初审上报材料准确无误。

3、各县区知识产权局及有关单位需汇总上报《山东省专利资助单位银行转账汇总表》(附件2)和《山东省专利资助个人邮政汇款汇总表》(附件3),并加盖单位公章。

各县区知识产权局及有关单位应于2018年2月28日前将初审通过的申报材料上报市知识产权局(中海大厦1109室),申报材料一式2份并提交相应电子件。

 

联系电话:3187028

人:徐欣欣

电子邮箱:bzzlsck@163.com

 

附件:

1.山东省专利创造资助资金申报表.doc

2.山东省专利资助单位银行转账汇总表.xls 

3.山东省专利资助个人邮政汇款汇总表.xls 

4.《山东省专利资助申报表》及其汇总填报说明.doc



                           滨州市知识产权局

2018年1月19日