当前位置: 首页 > 公示公告

关于开展2017年度全市创业风险投资机构统计调查的通知

发布时间:2018-02-26

各县(区)科技局,滨州经济技术开发区科技局、高新区科技局、北海经济开发区经发局,市直有关部门、单位:

为加快推动我市创业风险投资业的健康持续发展,培育发展战略性新兴产业,加快推进新旧动能转换,按照科技部和省科技厅统一部署,现对全市创业风险投资机构开展调查。现将有关事项通知如下:

一、调查安排

1、调查对象:本次调查统计对象为全市从事创业风险投资业务的投资机构和投资管理(顾问)企业。

2、时间要求:

2018年2月1日至2月10日,各县区科技局报送新增创业风险投资机构名单;

2018年2月1日至3月9日,各县区科技局组织新增机构和已有机构在线填报;

2018年3月10日至3月20日,市科技局审核填报内容,报送省科技厅。

二、相关要求

1、各县区科技管理部门要高度重视创业风险投资统计调查工作,认真组织实施,确定具体负责人,明确责任,提高统计工作的效率与质量。积极发现当地的创投机构,加强与创投机构的联系和沟通,按照《中华人民共和国统计法》及相关法律法规督促所属区域创投机构做好填报工作。

2、请县区科技管理部门将推荐的新增创投机构进行汇总,填报好《新增创投机构汇总表》(附件1),于2018年2月10日前以电子邮件方式报送到市科技局计划科,无新增机构的只反馈调查负责人和联络人信息。省科技厅将通过审查的新增创投机构在“中国创业风险投资信息系统”上创建新用户,新增用户登陆密码发送至各新增创投机构后再进行填报。

3、请各县区科技管理部门通知已在“中国创业风险投资信息系统”上创建用户的创投机构(附件2)登陆“中国创业风险投资信息系统(www.ivcc.cn)”,按要求进行填报(详细说明请在www.ivcc.cn网站下载),登录用户名为本企业名全称(半角字符),于2017年3月10日前完成填报工作。

4、各创投机构要如实提供统计资料,不虚报、瞒报、拒报、迟报、错报、漏报。省科技厅将邀请优秀创投机构参加“2018年度山东省中小微企业创新竞技行动计划”评选活动,发掘优秀科技型企业。

     联系人:王梦   联系电话:3187021

       箱:bzkjjhk@163.com

      


附件1:新增投资机构汇总表.docx

附件2:“中国创业风险投资信息系统”已有创投机构名单.docx

                     

          滨州市科学技术局

              2018年2月1日